政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

罗清宇耿彦波等市领导赴基层看望慰问困难企业困难群众老党员等

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-02-14

  

  春节前夕,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波,市委副书记李新春等市领导分别看望慰问了困难企业、困难群众、老党员等,向大家送去节日的问候和新春的祝福。

  

  罗清宇看望慰问了全国劳模、小店区北格镇原工会主席曹晓斌,详细了解他的工作和生活情况。罗清宇说,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大,劳动模范是劳动群众的杰出代表。要在全社会大力弘扬劳模精神,引导广大人民群众以劳模为榜样,爱岗敬业、埋头苦干,不断谱写新时代的劳动者之歌。同时也希望劳模们珍惜党和人民给予的崇高荣誉,充分发挥模范带头作用,与全市人民群众一道,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章而努力奋斗。

  

  罗清宇一直牵挂着老党员。他来到建国前老党员靳毛小家中,关切询问他的身体状况和生活情况,祝他健康长寿、幸福生活。罗清宇说,老党员党性强、作风正,忠诚了一辈子、奉献了一辈子,是我们党的宝贵财富。我们要带着感情、带着责任,更加关心关爱老党员,落实好有关政策,帮助解决具体问题,让他们不断感受到党组织的关怀和温暖。罗清宇还专门叮嘱家属和社区干部要精心照料,让老人安度晚年。

  

  市委副书记、市长耿彦波来到困难企业太原市并州旅馆,详细了解企业生产经营现状,现场协调解决存在的困难和问题,勉励企业职工全力以赴加油干、想方设法渡难关。在太原市社会(儿童)福利院,他详细询问院内儿童的养育、康复、特教等情况,希望全院职工继续带着责任和使命,把党的关怀和温暖送到孩子们的心间,教育他们知恩、感恩,引导他们爱党、爱国,将来做对社会有用的人。耿彦波还先后看望慰问了82岁的省级劳动模范周美娇、92岁的生活困难老党员闫秀峰、44岁身患重病肢体残疾的低保户徐继丽,详细询问他们的身体和生活情况,并为他们送上新春的美好祝愿。

  

  市委副书记李新春来到福乐居敬老院,与老人们亲切交谈,询问老人的日常生活和健康状况。他说,尊老、爱老、敬老、孝老是中华民族传统美德,要为老人多办好事、办实事,让他们住得安心、生活得幸福。在杏花岭区饮食公司,李新春鼓励企业职工树立信心、把握机遇、共克难关,祝愿企业职工过一个幸福祥和的春节。市人大常委会主任弓跃,市政协主席张明星,市委常委李吉山、魏民、张文广、薛东晓、王立刚、赵忠保、刘鹓、张璐,市人大、市政府、市政协负责同志刘斌、王爱萍、郭治明、李增锁、马润生、车建华、冯霞、陈远新、李俊林、张建刚、陈继光、郝宝清、王建堂分赴各县(市、区)开展走访慰问活动,大家深入困难企业、福利机构,来到生活困难职工、群众和党员以及老党员家中,向他们致以新春的美好祝福。

我的太原

公众号关注