部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局领导带队对“两节”期间特种设备安全工作进行督查

发布机构:质监局  已阅读:   更新时间:2018-02-14

2月11日上午,市质监局党组书记、局长郭德魁在小店区开展“两节”期间特种设备安全督查。在督查现场,郭德魁局长指出:传统节日“春节”即将来临,各级各部门要高度重视特种设备安全工作。质监部门要严格落实监管职责,加强对特种设备生产(使用)单位的监管,以严执法、重实效的举措督促企业安全生产;企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全防范意识,做好特种设备安全应急预案,分工明确、责任到人。同时,各级领导要带头落实安全生产“一岗双责”,深入一线开展安全大督查。

此次安全督查是全面落实省、市安全工作会议精神及2月9日市局安全专题会议精神的一项重要举措。在2月9日召开的市质监局安全生产工作会议上,传达学习了省、市安全工作会议精神,同时对开展特种设备安全督查进行安排部署。会议强调:要严格落实安全生产“一岗双责”工作要求,把安全生产工作当作当前头等大事来抓;要加强对重点区域、重点时段、关键部位、关键环节的检查;要层层压实责任,领导干部带头深入一线检查督查;此次督查工作,一方面重点盯紧人员密集型场所、“煤改气”点供站、危化品生产企业等重点监管单位。另一方面通过采取查阅资料、查看现场、现场质询等方式,督查各分局是否按规定要求对“两节”、“两会”安全工作进行部署并开展检查,检查中是否留有检查记录,对不符合要求的企业是否下达执法文书,同时督促企业要牢固树立主体责任意识,安排专人值守,按程序规定巡检巡查,确保特种设备安全运行。会上,还对节假日应急值守工作进行了安排。

目前,市质监局其他领导班子成员正严格按照“一岗双责”要求和会议安排部署,对各基层单位“两节”期间特种设备安全工作开展情况进行督查。

我的太原

公众号关注