县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区疾控中心民主生活会开得有料又有辣味

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-02-14

212 上午,小店区疾控中心召开2017年度科级以上党员领导干部民主生活会。区卫计局领导樊胜利局长和朱桂鸿副局长应邀参加会议。

会上,班子成员紧扣主题,按照“三个对照”、“三个摆进去”、“三个联系”的要求,重点从6个方面查摆问题。党支部书记赵亚莉同志作为第一责任人,率先客观地剖析了自己在学习工作中的突出问题,分析了存在的问题。态度中肯、毫不避短、语重心长地指出其她两位成员存在的问题。其她两位班子成员本着负责、团结的态度认真对待,批评者敢于揭短、开门见山,被批评者敞开心扉、胸襟坦荡,真正做到了自我批评单刀直入、一针见血,互相批评直指问题,有料又有辣味。

随后,樊胜利局长和朱桂鸿副局长分别对此次会议作出总结,分别提出了班子成员个人存在的问题和共性问题。

会议最后,赵亚莉同志针对存在的问题提出6点整改措施:一是加强学习,抓业务学习的同时强化政治理论的学习;二是进一步健全民主集中制,完善议事制度,增强班子的凝聚力和号召力。三是加强纪律作风的建设。把规矩和纪律挺在前面。四是发扬“马上就办”的工作作风。五是推行党务财务政务公开,透明中心管理。六是加强中心制度的落实和完善。               

此次民主生活会杜绝了对上级放“礼炮”、对同级放“哑炮”、对自己放“空炮”的现象,真正做到了党员干部在触及灵魂中红脸出汗、咬耳扯袖,是一次把纪律挺在前面,落实监督执纪第一种形态的积极探索和创新,是提高党内监督质量、推进全面从严治党的有益尝试。

Android版

公众号关注