图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市召开纪念“五一”国际劳动节暨“时代新人·晋阳工匠”命名大会

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-04-28

     4月27日上午,我市召开纪念“五一”国际劳动节暨“时代新人·晋阳工匠”命名大会。省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波,市政协主席张明星出席会议并为先进典型颁奖。市委副书记李新春,省总工会副主席韩丽珍讲话。市委常委李吉山、魏民、张文广、薛东晓、王立刚、张璐,市人大常委会副主任刘斌出席。市委常委、秘书长、统战部部长刘鹓主持大会。
    会前,罗清宇、耿彦波等同志接见了被命名和提名的“时代新人·晋阳工匠”,代表市委、市政府向全市各行各业、各条战线的广大职工和劳动群众致以节日的问候,向所有为太原改革发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的起步之年。要开好局、起好步,在新时代走好太原新征程,我们比任何时候都更加需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,比任何时候都更加需要充分发挥工人阶级的主人翁地位和主力军作用,比任何时候都更加需要广泛凝聚各方面的智慧、创造和力量。全市广大工人阶级和劳动群众要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央和省委的决策部署,全面落实市委工作要求,投入太原改革发展的生动实践中,努力创造引领潮流、无愧时代的业绩。要学习劳模精神,弘扬劳动精神,提倡工匠精神,争当“金牌工人”,争当“晋阳工匠”,用聪明才智和灵巧双手造一流产品、创一流品牌、争一流业绩。要强化创新意识,掌握创新方法,投身创新实践,培育创新人才,瞄准科技前沿、产业前沿,追求卓越、勇于突破,切实在关键领域、核心技术上大胆创新,努力抢占国内国际创新制高点。
    李新春代表市委、市政府提出要求。他指出,全市广大工人阶级和劳动群众要贯彻新思想,始终做到信念坚定;要聚焦新目标,始终做到奋发有为;要力争新作为,始终做到坚持创新。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。全市各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,支持工会依法依章创造性地开展工作。全市各级工会组织要不断增强吸引力和凝聚力,真正成为广大职工群众信得过、靠得住、能依赖的“职工之家”。
    会上,市委、市政府命名樊志勤等30名同志为太原市“时代新人·晋阳工匠”,石秀峰等30名同志获太原市“时代新人·晋阳工匠”提名。全国劳模牛国栋代表“时代新人·晋阳工匠”向全市广大劳动群众发出了弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章再立新功的倡议。

我的太原

公众号关注