图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

践行“奋斗幸福观” 打造“新时代奋斗者之城”

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-05-10

    5月9日,市委宣传部在太原市图书馆学术报告厅举办“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动,公布五月“时代新人榜”名单,邀请时代新人优秀宣讲者代表及参加时代新人有关活动的亲历者分享体会感悟。此次活动是我市努力践行习近平总书记“奋斗幸福观”,致力打造“新时代奋斗者之城”的一项具体举措。
    习近平总书记在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”。可以说,这是习近平总书记的“奋斗幸福观”,是习近平新时代中国特色社会主义思想最简明最通俗的表达形式,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。时代新人正是新时代的奋斗者,是“奋斗幸福观”的忠实践行者。在纪念马克思诞辰200周年之际,为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行“奋斗幸福观”,拓展和引深“担复兴大任做时代新人”主题活动,市委宣传部组织开展了“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动。
    活动中,“文化基因唤醒者”——太原市第十二中学赵旭,“火锅英雄”——太原市公安局任飞,“护‘花’使者”——太原市歌舞杂技团王名乐,以及“超级‘徐’莉奥”——太原供水集团有限公司徐焕超分享了参加时代活动以来的感受。他们一致认为,奋斗的青春最美丽,跨入新时代,要有新作为,在今后的工作中,要立足岗位、从我做起,用奋斗收获幸福;成成中学校长聂惠娟作“从思政课程到课程思政”主题发言,道出41堂思政课的实践带给教师、学生乃至整个学校的深刻启示;市国税局教育处处长宋洁跟大家分享了《越奋斗越青春》视频背后的故事;团市委副书记王强介绍了时代新人活动的经验做法,分享了在社区青年之家成立“时代新人学习社”的感悟;山西音乐广播电台主持人雨霏阐述了参与“时代新人说”制作的体会;万柏林区检察院则分享了他们制作“我的热爱,大声说出来”诗朗诵微视频背后的故事。此外,现场还播放了张俊平、石狗拴、任宝清三名普通奋斗者的故事微视频。
    一个个普通奋斗者的生动故事,一名名活动亲历者的深刻感悟,引发了现场听众的强烈共鸣。来自古交市镇城底镇政府工作人员阴旭飞表示,聆听时代新人的阐述和体会,为自己注入了新能量,确实是受益匪浅。“奋斗是幸福之钥,在未来的工作中,我要用青春拥抱时代,用奋斗点燃未来,挺起脊梁,埋头苦干,用勤劳博得出彩明天!” 

我的太原

公众号关注