部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

味道三晋厨艺大赛 食品安全我来保障

发布机构:食药监局  已阅读:   更新时间:2018-05-16

  “花海蒙山,魅力晋源”, 为了弘扬晋源饮食文化,展示特色美食,近日,“味道三晋厨艺大赛”在蒙山景区激情开赛,同时小吃一条街也向游客亮相,畅游花海蒙山的同时给游客带来舌尖上的享受。

  为做好此次蒙山厨艺大赛的食品安全保障工作,太原市晋源食药监局认真组织部署、科学统筹实施、切实履行职责、坚持全程保障。活动期间,该局执法人员对美食一条街的各商户进行全面的检查,主要围绕商家资质、从业人员健康证明、食材来源、工衣工帽穿戴、操作环境等环节进行检查,并要求所有商户签署食品安全承诺书并公示,做到亮证经营,对检查过程中发现的食品安全隐患及时予以指导纠正。同时,每日安排2名执法人员到活动现场做好食品安全保障工作,做到全天候不间断巡查,切实保障活动期间食品安全。

  此次厨艺大赛持续时间长,食品安全隐患不容小觑,太原市晋源食药监局高度重视,严格执法,圆满地完成了此次厨艺大赛食品安全保障工作。

我的太原

公众号关注