政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市消防工作会召开

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-05-17

    为贯彻落实全省消防工作会议精神,5月16日,市政府召开全市消防工作会议。副市长、市公安局局长马润生出席并讲话。
    马润生代表市政府与综改区及各县(市、区)政府签订了2018年消防安全责任书。去年以来,在市消防支队和各级各部门共同努力下,全市火灾形势持续稳定,专项治理和火灾隐患排查整治效果明显,公共消防设施建设再上新台阶,多种形式消防队伍战斗力进一步增强,消防宣传教育广泛深入,全社会消防意识进一步提高。
    就做好今年的消防工作,马润生强调,要牢固树立生命至上、安全第一的思想,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点和关键环节,在措施上要实上加实,在排查上要细上加细,在整治上要严上加严,全面落实各项消防安全措施。要强化消防安全主体意识,加强组织领导和消防基础设施建设,加大宣传力度,推动消防工作社会化进程,努力实现全市消防工作的新跨越,切实保障人民群众的生命财产安全,为建设平安省城、谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大的贡献。

Android版

公众号关注