部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

小店区专项整治与防控工作并重确保消防安全

发布机构:安监局  已阅读:   更新时间:2018-11-09

为坚决预防和遏制火灾事故发生,小店区同步开展彩钢房、“多合一”场所火灾隐患专项排查整治行动与火灾防控工作,确保全区消防安全。

为此,小店区安委办下发了《关于开展彩钢房、“多合一”场所火灾隐患专项排查整治的通知》(小店安委办〔2018〕50号),从10月18日起至年底,结合当前开展的安全生产大检查,对全区范围内用于生产、经营、加工和仓储用途的各类彩钢房,特别是个体作坊、农贸(集贸)市场、“三合一”、“多合一”场所及居民自住、自用的非经营类彩钢房开展火灾隐患专项排查整治,彻底消除火灾隐患,确保全区消防安全。

同时,今冬明春火灾防控工作同步进行重点抓好从今年11月至明年全国“两会”结束的冬春火灾防控工作,结合近期火灾特点,有针对性地采取严防严控措施,以宾馆、养老院、“城中村”等人员密集场所、高风险场所为重点开展检查治理,抓紧推动已部署的大型商业综合体、电动自行车综合治理强化消防宣传教育培训提升消防救援能力,预防火灾事故发生。

我的太原

公众号关注