县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县东于镇突出抓好镇域内“九乱”专项整治

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2019-01-11

 

    东于镇党委、政府高度重视创城工作,作为全镇的一项重要工作抓紧、抓好。强化领导、明确任务、狠抓落实,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以为民利民惠民为宗旨,以解决薄弱环节和存在问题为导向,以健全完善长效机制、保持创建常态化为抓手,突出抓好镇域内“九乱”专项整治,巩固东于文明乡镇创建成果。

一是坚持规划先行,形成示范带动,以点带面创城。以东于村、东高白村、马家坡村、新立村为创城样板进行高标准打造,从而辐射带动周边村庄。正在建设的东于村综合集贸市场,完工后将逐步引导游商小贩、摊点等进入市场集中经营,疏堵结合,有力改善镇大街主干道的占道经营、车辆拥堵乱象。东于村镇大街改造工作顺利完成,两侧人行便道进行硬化翻新,安装路灯,规划停车线,倡导行人、车辆文明出行,缓解交通压力。东高白村结合美丽乡村和农村综合性改革试点试验项目建设,对进村主干道兴东路进行绿化亮化美化工程,不断完善农村基础设施建设,同时规范老年人日间照料中心,建设村庄公共服务中心,在传承中华民族传统美德、弘扬社会主义核心价值观上持续发力,不断加强精神文明创建。东高白村、马家坡村积极组织开展文明户、文明家庭等评选活动,宣传身边文明事迹;文化设施配套建设,村级文化活动室、农家书屋等公益性文化设施对农民免费开放,推进移风易俗,修订村规民约,健全红白理事会,提升群众文明素质、文明程度、文化品位和生活质量。新立村以“煤改电”工作为契机,对村内乱堆乱放、煤堆、料堆等进行了集中清理整治,悬挂宣传横幅,公益标语上墙,修剪、粉刷树木,清除小广告,改善村庄面貌。其他各村也根据自身实际,积极开展环境卫生清理,健全公共基础设施,倡导健康文明风尚,为创城工作添砖加瓦。

二是突出全员发动,着力全民创城,营造浓厚氛围。充分利用微信群、微信公众平台、公益广告等新媒体和标语、横幅、展板、广播等各类社会宣传阵地,运用生动鲜活的方式方法,有声有色地宣传创城工作,宣传群众关心的重点、难点、热点问题的解决情况,引导广大村民支持参与创城工作。共发放宣传资料2.8万余份,悬挂横幅标语220余条,公益广告上墙80余条,制作文化墙30余个。镇环卫所与北控公司积极沟通协调,对重要道路、进村主干道、背街小巷等垃圾、乱堆乱放等进行清理整治,清理乱堆乱放18500余吨,清理小广告430余个,新增垃圾桶800余个。组织开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动,身先士卒、率先垂范,提高创城知晓率、参与率和满意率。

我的太原

公众号关注