太原头条

当前位置:首页 > 新闻中心 > 太原头条

2019全国网上群众工作太原峰会开幕

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-09-06

   9月5日上午,2019全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议在太原开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁致贺信。人民日报社副总编辑许正中,省委常委、市委书记罗清宇,省委常委、秘书长廉毅敏,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波,市委副书记李新春,市委常委、秘书长刘鹓出席。

  近年来,省委省政府高度重视网上群众工作,把网民留言办理工作作为知民情、聚民智、解民忧的重要途径,改进工作方式,创新工作思路,完善工作机制,把留言当家事,把群众当家人,让老百姓在轻点鼠标就能表达诉求、解决问题,进一步增强了广大网民的获得感幸福感。今年上半年,人民网《领导留言板》涉及山西的网民留言和回复量在全国均排前列,一大批关系群众切身利益的民生问题得到了妥善解决。

  会上,人民网主办的网上干群互动平台《地方领导留言板》升级更名为《领导留言板》,正式开放了部委领导留言板功能,为更多领导干部提供走好网上群众路线的桥梁和纽带;由人民网发起的“全国网上群众工作联盟”举行了第二批成员加盟仪式,中国人民大学、中国政法大学、山西大学加入联盟,网上群众工作平台上的好故事、好案例将引入大学思政课。峰会还展示了首批人民“政点评”试点省份成果,同时举行了第二批“政点评”加盟仪式。

  当日,由中央网信办网评局指导,中国互联网发展基金会与人民网联合开展的“网聚‘政’能量,共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”正式启动。与会领导及专家学者、留言办理单位还围绕“如何更好利用网上群众工作平台‘为民服务解难题’”“网上群众工作如何提升群众满意度”等话题进行了深入探讨。

 

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注