图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019太原国际马拉松赛激情开跑

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-09-09

      9月8日上午7时30分,九牛牧业·2019太原国际马拉松赛鸣枪开赛,3万余名选手从中国(太原)煤炭交易中心出发,激情开跑。省委常委、市委书记罗清宇,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波,省体育总会主席苏亚君,市领导李新春、张明星、刘鹓、王爱萍、王爱琴、马润生及省、市有关部门负责人共同为比赛鸣枪发令。
    在起跑仪式上,副市长王爱琴作简短致辞。她说,2019太原国际马拉松赛以“唐风晋韵·激情太马”为主题,我们将以百倍的努力和服务,为全体跑友提供更为优质的参赛体验。希望跑友们用力量与激情演绎“十分太马”的无限精彩,希望中外嘉宾尽情体验龙城悠久的历史文化,领略并州多姿的城市美景,感受太原的无限魅力。
    经过两个多小时的比拼,来自肯尼亚的马留思·基姆太以2小时9分43秒的成绩获得本届男子马拉松赛的冠军,来自埃塞俄比亚的比拉奈士·亚米·古尔牧以2小时29分钟48秒的成绩获得本届女子马拉松赛的冠军。值得一提的是,本届“太马”首次设立了“中国速度奖”,颁发给本届赛事中成绩最好的中国籍选手。来自贵州的马拉松选手管油胜,以2小时15分钟38秒的成绩荣获“中国速度奖”,并刷新了其个人的最好成绩。
    今年是我市举办太原国际马拉松赛的第十年,也是“太马”成为“中国马拉松金牌赛事”和“国际田联金标赛事”的第一年。十年“太马”,提出了“十分太马”的口号,旨在通过这场“双金”赛事,为广大跑友提供更加完备的竞赛条件和贴心的体验服务。今年“太马”的开赛时间由去年的8时提前至了7时30分。在42.195公里长的赛道上共设置了21处补给“加油”站,为参赛选手们提供各种补给、应急医疗保障等。赛后按摩放松服务合作机构也由1家增加到3家,一次同时提供的按摩席位增加25%,更多选手可及时享受到组委会提供的赛后按摩放松服务。多家电视台和20余家网络平台对“太马”进行了全程直播,全球50多个国家和地区的观众都可以收看“太马”的盛况。
    跑友们在完赛后纷纷表示,“双金太马”名副其实,补给、秩序、领物、卫生等服务保障能力日益提升,参赛体验更好了,希望来年再跑“太马”。

 

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注