部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚

发布机构:教育局    更新时间:2019-09-10

9月9日,小店区举行“庆祝第三十五个教师节暨表彰大会”。会上对被评为优秀教师、师德标兵、优秀班主任、区教学模范、最美乡村教师共计720人进行了表彰。区委书记刘振华,区委副书记、区长李卫平等四大班子领导出席,受表彰的教师等共计900余人参加。

近年来,小店教育在区委区政府的正确领导和大力支持下,取得了跨越式的新发展,办成了许多惠及全区人民的民生实事。 2019年小店区深入推进义务教育集团化办学,有6所小区配建学校与八一小学九一小学等优质学校签订合作办学协议,预增10320多个优质学位,满足了更多群众在家门口“上好学”的强烈需求,使优质教育资源的辐射作用得以充分发挥;出台幼儿看护点制度,近万名幼儿受益;充分开发本土人才优势资源,建立了小店区“百名好老师团队”,通过身边好老师的传、帮、带,激活青年教师成长内驱力。

会上,李卫平代表区委、区政府向全区广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。同时希望受表彰的教师再接再厉,更上一层楼,也希望全区广大教育工作者,以他们为榜样,顽强拼搏,努力创造无悔于人生的业绩,并就城乡均衡、优质教育资源扩展等方面提出了三点要求,一要发展“有教无类”的公平教育,二要发展“学有优教”的高质量教育,三要发展“共建共享”的人民教育。

活动中,各学校以朗诵、舞蹈、歌曲等形式展现出新时代小店教育人的新风采,同时表达了师生对节日的喜悦之情。

我的太原

公众号关注