县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

尖草坪区文旅局开展“体验非遗文化进校园”教师节活动

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-09-11

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接第35个教师节,传承和弘扬我区优秀非物质文化遗产,提高全民非遗保护意识,营造浓厚的文化氛围。9月9日,由区文旅局举办的“体验非遗文化进校园”教师节活动在我区大东流小学开展。

  活动邀请我区非遗项目指艺轩侍女面塑传承人赵翠莲老师手把手教学和指导,带领孩子们认识面塑,了解面塑文化,亲身体验面塑工艺的捏塑过程,在老师耐心细致地引导下,一朵朵美丽动人的玫瑰花作品在孩子们手中成型了。作品完成后,孩子们将亲手制作的玫瑰和节日祝福一起送给最敬爱的老师们,老师们纷纷表示这是最有意义的教师节礼物。

  “体验非遗文化进校园”活动从孩子抓起,不仅培养了少年儿童的动手、动脑能力,提高了他们对非遗文化的认知度和参与度,同时,表达了对老师们默默付出、无私奉献的感激之情,更好地在我区传承和发扬了中华优秀文化,为建设学习型社会奠定了良好基础。

我的太原

公众号关注