县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

尖草坪区南寨街道人大代表积极参与创城工作

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-09-11

  今年创城工作以来,南寨地区人大代表担当作为,履职尽责,积极参与创城工作,发挥了较大作用。

  人大代表罗永光同志,是山西北方兴安化学工业有限公司的总经理,自创建全国文明城市以来,他关心支持街道、社区工作,在“三供一业”改造交接期间,主动承担社会责任,安排厂里原物业公司对所有楼院外墙和楼道进行了粉刷。在对小区进行整治中,他安排34个支部260名在职党员参与社区创城志愿服务活动,并利用业余时间对拆迁居民户开展走访慰问,做思想工作,从动迁组入户发放通知到开始拆迁,积极调配人员、派遣机械车辆等,提供人力和物力保障,仅用两天时间就拆除了兴安社区247处违建,拆迁率达85%。

  人大代表张万庆同志是民营企业天怡山农业生态园的经理,得知小区违建拆迁人员不够时,立刻调遣一个工队参与拆迁难度大、安全系数低的第五立面整治行动,有力地推进了整治工作的顺利开展。

  人大代表既是荣誉,更是使命和责任。创城攻坚是当前的重点工作,作为人大代表,他们自觉投身到创城攻坚的主战场中,尽力帮助居民了解形势、掌握政策,为打赢创城攻坚战做出了应有贡献。

我的太原

公众号关注