县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

谋发展机遇 促合作共赢

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-09-11

  9月10日下午,中国交通建设股份有限公司华中区域总部党工委书记肖继生、华中区域总部副总熊友生等一行来我区进行考察。区委书记、不锈钢产业园区党工委书记卢俊峰,区委副书记、区长田文浩,区委常委、副区长康国奇,副区长高三生、侯岳,副区长、公安尖草坪分局局长王晋涛,以及不锈钢产业园区党工委委员、管委会副主任郭宏强参加了会见。

  考察组一行在区委三楼会议室进行了座谈。双方就推进产城融合发展、城中村改造、水环境处理等事宜进行了充分的沟通交流。

  卢俊峰书记代表尖草坪区和不锈钢产业园区对中交集团华中区域党工委书记肖继生一行表示欢迎,并介绍了两区基本情况。他指出,中交集团作为世界五百强企业,实力雄厚、技术精湛。近年来,尖草坪区坚定不移推进“三区战略”,坚持以城乡改善为抓手,增添人文生态休闲区活力;坚持以融合发展为主轴,增添创新转型产业区动能;坚持以城建城管为先导,增添现代宜居都市区人气。特别是以三给片区城市副中心建设为重点,同步加快汾东片区、上兰片区城中村改造步伐,形成“三足鼎立”的现代宜居都市区建设格局。希望双方能加强联系,创新合作模式,发挥中交集团技术优势,积极参与地方经济社会建设,为区域发展提供强有力的支持。

  肖继生书记感谢两区对中交集团发展的大力支持,介绍了中交集团近年来的发展成就,表达了来尖草坪区投资建设的有关合作意向。他表示,中交集团致力于成为政府与经济社会发展的责任承担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者。企业发展理念与尖草坪区“三区战略”高度契合,中交集团非常愿意与尖草坪区和不锈钢产业园区在多领域开展深度的交流合作,充分发挥自身优势,助力两区经济社会发展。 

  区住建局、区自然资源局、规划尖草坪分局负责人,不锈钢产业园区发展改革招商部、规划不锈钢产业园区分局、国土资源不锈钢园区分局负责同志参加了会议。

我的太原

公众号关注